设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

平顶山中院召开全市法院学习型法院建设工作推进会

  发布时间:2023-02-16 10:12:18



    2月15日,平顶山中院召开全市法院学习型法院建设工作推进会。中院党组书记、院长王辉,中院院领导徐合林出席会议。中院各部门负责人,各基层法院分管调研案例工作的院领导、部门负责人,两级法院调研案例业务骨干参加会议。会议由中院党组副书记、副院长闫宝主持。

    会上,闫宝宣读了2022年度全市法院调研能手和“双十佳”优秀调研案例成果表彰通报;徐合林对2022年调研案例工作进行了回顾总结,并就做好今后一段时期调研案例工作进行了具体安排;王辉就全市法院学习型法院建设工作作了重要讲话。

    王辉在讲话中强调,学习型法院建设工作是法院的一项全局性、基础性、长远性工作,必须时刻保持时不我待的紧迫感、你追我赶的危机感,磨炼精益求精的耐性、锻造驰而不息的韧性,努力实现全市法院工作全面争先创优的目标。一是要理性看待成绩,清醒认识形势。要看到与全国先进法院的差距,要看到全省其他法院奋力追赶的势头,要看到自身调研工作发展存在的缺陷,不断自我加压,改进调研工作方法,努力补齐补强短板。

    二是提高站位格局,找准发展方向。树立引领意识,注重引领办案质效提升,注重引领干警优良品性,注重引领勤学善思风气,以调研带动法院整体发展。树立对策意识,聚焦实际工作堵点、难点,落实重大决策先行调研机制,提升调研结论的实用性,以调研破解法院发展难题。树立人才意识,贯彻正确鲜明用人导向,加大调研人才培养力度,建立调研人才评价机制,以调研激发法院发展活力。

    三是把握工作重点,坚持精品引领。要坚持提升调研案例质量,突出精品成果塑造,推动调研向深层次、宽领域、效益化方向发展。要建立制度、健全机制、总结方法,激励广大干警认识、开发自身的潜能,推动形成全员调研、全面调研、全心调研的工作新局面。

    会上,中院研究室对全市两级法院的80多名调研案例骨干进行了调研、案例、学术研讨和司法改革工作培训。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301102 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2