设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

王辉出席平顶山中院第十二期“阅读•思享”夜读活动

  发布时间:2023-03-31 17:52:57



    3月28日晚间,平顶山中院举办第十二期“阅读•思享”夜读活动。中院党组书记、院长王辉出席活动。中院办公室、宣教处、清算与破产庭、审管办、研究室7名读书爱好者参加活动。

    本期“阅读•思享”夜读活动以“网络暴力行为的司法规制”为主题,采用自由讨论的方式开展。参与者们围绕主题,点评了时下网络暴力行为的典型案例,分享了对当前网络暴力行为频发现象的看法,探讨了对网络暴力行为多元法律规制的路径。活动现场气氛活跃,讨论热烈。

    王辉充分肯定了法院干警积极关注社会热点、主动思索司法前沿问题、开拓创新工作思路的向上态度。夜读活动旨在启发干警活跃思维,培养干警学习习惯,是浓郁全员学习氛围,打造高质量学习型法院的重要举措,必须创新组织形式,长期坚持举办。

    王辉在交流中指出,互联网信息时代的自媒体产业发展迅猛,更多人可以发出声音、表达观点,但在信息茧房效应、沉默螺旋效应等作用下,个体的意见容易被弱化、信息真伪的辨别难题提高、网络舆论的导向容易失控,这都为网络暴力行为的滋生提供了土壤。

    虽然法院是维护公平正义的最后一道屏障,但是法官的思维一定要具有前瞻性和预见性,要从如何规范个体的网络行为、如何确定运营平台的审核义务、如何设置监管部门的监督权限等方面深入思考,体系化治理网络暴力、净化网络空间,以司法力量保障互联网行业健康发展。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301035 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2