设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

平顶山中院举办第十八期“阅读·思享”夜读活动

  发布时间:2023-05-26 10:50:42


    5月24日晚,平顶山中院举办第十八期“阅读•思享”夜读活动。中院党组书记、院长王辉出席活动。中院审管办、研究室、行政庭等部门的读书爱好者参加活动。

    本期“阅读•思享”夜读活动以“明朝官员考核制度的思考”为主题,依托作家李晓鹏撰写的《汉唐明时代的帝制与盛世》一书,采取自由讨论的方式开展。参与者主要围绕宋朝与明朝时期对官员政绩、业绩、廉政等方面的考核制度,及在当时特定环境下考核对封建皇权的巩固、社会进步的促进以及对百姓生活的影响等方面分享了自己的见解,并对当前法院的业绩考核体系和考评细则进行探讨。

    王辉院长针对宋朝和明朝的官员考核体系,从考核的目的、对官员的人性考验及百姓的接受度三方面分享了看法。王辉院长要求,一是全体干警要正视考核的必要性,考核是为了评估法官的工作表现,以便发现问题及时纠正,不断提升法官办案能力与水平;二是考核部门要进一步优化考核制度,增强考核的科学性和客观性,为司法公正与效率的提高提供有力保障;三是夜读活动的范围和影响力要进一步扩大,鼓励更多的年轻人参加,让年轻人养成读书和思考的习惯,营造法院人人爱学习、爱读书、爱思考的氛围。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301152 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2