设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

平顶山中院召开2023年度基层法院执行局长述职报告会

  发布时间:2024-01-26 17:36:55



    1月23日下午,平顶山中院组织召开2023年度全市基层人民法院执行局长述职报告会议。中院党组书记、代院长史昶伟出席会议并讲话。中院党组副书记、副院长闫宝,党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长王秋慧出席会议。执行局全体干警参加,会议由中院执行局负责人王宏伟主持。

    会上,全市10家基层法院执行局长就2023年度执行工作整体情况及2024年度执行工作计划进行报告述职。中院执行局相关负责同志对各院执行工作情况进行点评,并对执行局长履职情况进行评议打分。闫宝在讲话中,就全市法院2023年度执行工作取得的成绩予以肯定,对存在的问题进行了分析,并从提升执行工作质效,加强执行队伍建设两个方面,对2024年度执行工作进行了安排部署。

    史昶伟在最后讲话中强调,一要抓住核心指标提升执行工作质效。结合新的考评指标体系,谋划2024年执行工作,研究落后指标,找准病因,对症施策,全力整改提升。同时,广大干警要树立争先创优意识,要瞄准全省全国先进,找差距、学经验、促提升,实现晋位次、争上游。

    二要强化“如我在执”理念。厚植为民情怀,加大工作力度,努力实现案件实质执行完毕,全力兑现胜诉权益;要进一步保障当事人知情权、参与权、监督权,积极争取群众的理解;多措并举,推进和解,争取案结事了,不断提升群众满意度。

    三要深化执行权运行机制改革。充分认识执行权运行机制改革的重要意义,严格落实上级部署安排,查漏补缺,完善执行工作长效机制,不断强化执行分权、明责、公开。要定期召开执行条线讲评会,查问题、找对策,凝聚共识、推动落实,以执行权运行机制改革促进执行质效提升。

    四要强化善意文明执行。在严格依法执行的基础上,强化善意文明执行理念,在保障胜诉当事人合法权益的同时,落实好“精准适用信用惩戒和限制消费措施”“健全完善信用修复”等工作要求,在多元利益主体中寻求动态平衡,公正保护各方当事人合法权益。

    五要做好执行重点工作。加大涉党政机关、涉金融案件等重点案件执行力度,运用好司法建议,积极主动推动案件办理。开展好“豫剑执行”“百日执行攻坚”专项活动,严厉打击拒执犯罪,增强执行威慑力。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301398 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2