设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

2023年度机关总结表彰大会召开!

  发布时间:2024-02-07 09:45:29


    2月7日上午,平顶山中院组织召开2023年度机关总结表彰大会。中院党组书记、院长史昶伟出席会议并讲话。中院院领导、县级干部、全体干警参加会议。会议由中院党组副书记、副院长闫宝主持。

    会上,闫宝通报了2023年度中院机关工作开展情况;党组成员、副院长马建林宣读了有关表彰决定。中院院领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

    史昶伟在讲话中指出,过去的一年,全体干警齐心协力、加班加点、创先争优,工作有亮点、有成效,值得充分肯定。但也要清醒认识到,当前在工作中还存在一些短板不足,在满足人民群众对司法工作的新需求、新期待上还有一定差距,务必要保持清醒,有力整改。

    就中院机关下步工作,史昶伟强调,一要加强党建引领。不断巩固拓展主题教育成果,持续深入“学思想、强党性、重实践、建新功”。要坚持党建与业务工作融合推进,以高质量党建推动法院工作高质量发展。

    二要树牢中院意识。加大对上请示汇报、对下监督指导、横向沟通交流力度,全面提升全市法院工作水平。立足岗位职责,善于从两级法院工作中总结经验、发掘亮点、复制推广。

    三要激励创先争优。不断完善考核管理制度,充分调动干警工作积极性,着力营造创先争优的良好氛围。树立实绩选人用人导向,大力选拔想干事、能干事、干成事的干部,激励担当作为。

    四要倡导求真务实。树立正确的政绩观,结合工作实际,科学制定目标任务,并采取务实举措,推动工作质效提升。坚持从实际出发,出实招、求实效,真正解决工作中存在的短板不足,持续提升工作水平。

    五要坚持严管厚爱。严格落实“一岗双责”,教育引导干警准确把握形势,清醒认识到严的氛围、严的基调。持续做好从优待警工作,落实谈心谈话制度,及时帮助解决干警工作生活中存在的困难,切实提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。

    会议还对春节假期期间机关安保、值班、车辆管理、廉政建设等工作进行了安排部署。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37300863 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2