设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

市中院召开全市法院第一季度司法审判数据分析研判会商会

  发布时间:2024-04-26 18:31:40


    4月24日下午,市中院组织召开全市法院第一季度司法审判数据分析研判会商会。中院党组书记、院长史昶伟出席会议并讲话。中院全体班子成员、县级干部、部门负责人,各基层法院院长在主会场参加会议;各基层法院领导班子成员、部门负责人在分会场参加会议。会议由中院党组副书记、副院长闫宝主持。

    会议通报了2024年全市法院第一季度审判执行工作情况;中院分管业务的院领导进行工作讲评,提出工作意见;部分基层法院作经验交流和表态发言。

    史昶伟在讲话中对全市法院今年第一季度的审判执行工作进行了总结肯定,指出了存在的问题不足。

    对于下一步工作,史昶伟强调,一是审判执行要提质增效。坚持正确政绩观,对照上级法院指标评价体系,深入分析研判,采取务实举措,补齐工作短板。坚持数据会商,树立系统观念,推动审判管理更加科学有效,促进司法能力、办案质效不断提升。

    二是信访问题要标本兼治。认真分析信访人反映的事实和诉求,依法分类化解。扎实开展重复访专项清理,压实院庭长包案责任。切实做好初信初访稳控化解工作,认真落实“有信必复”,提高接处访实效,推动矛盾纠纷实质性化解。

    三是巡视整改要联动推进。认真按照巡视整改要求,持续加力,逐一整改落实。严格按照整改时限,确保在规定时间内完成整改任务。坚持举一反三,不断完善制度机制,确保整改工作常治长效。

    四是队伍管理要严管厚爱。扎实开展党纪学习教育,切实将学习党纪的过程转化为提升纪律意识、增强党性修养的过程。严格落实三个规定填报制度,院庭长要切实发挥示范带头作用,做到应报尽报。持续强化正向激励,激发干警干事创业热情。

    五是各项工作要统筹推进。不断强化工作统筹,将重点工作融合推进,加大工作力度,优化工作方法,推动各项工作提质增效、整体工作发展进步。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37300986 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2