设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

江苏高院来平考察调研全市两级法院行政争议实质化解工作

  发布时间:2024-04-26 18:32:16


    4月26日上午,江苏高院行政庭副庭长张松波一行到平顶山中院考察调研全市两级法院行政争议实质化解工作,并召开调研座谈会,省法院行政庭庭长李继红一行共同参与调研。中院党组书记、院长史昶伟出席会议并致辞。中院党组成员、副院长马建林,中院行政庭全体干警及宝丰、郏县法院副院长参加调研。会议由李继红主持。

    座谈会上,中院行政庭负责同志围绕行政审判质效提升、争议化解、立审衔接、繁简分流等方面,向调研组介绍了平顶山行政争议实质化解工作做法,宝丰法院、郏县法院分别汇报了各院行政审判质效提升及行政争议实质化解工作情况。与会人员围绕如何提升行政案件服判息诉、强化庭审化解行政争议功能作用、推进立审衔接、推动诉源治理、深化府院联动、加强行政审判调研等方面进行了深入交流讨论,互相分享先进工作经验及做法。

    李继红对平顶山法院行政审判质效及行政争议实质性化解工作进行了点评,并给予肯定。张松波在总结发言中对平顶山法院行政争议实质性化解工作给予了高度评价,指出平顶山法院在行政争议化解平台及机制建设的工作做法,有效地推动了府院联动工作落在实处,值得学习借鉴。

    史昶伟表示,江苏高院在行政审判工作中有许多好的经验和做法值得我们学习借鉴,此次考察调研共享了两地在提升行政审判质效及实质性化解行政争议方面的经验和做法,希望通过此次座谈交流,有力推动平顶山法院行政审判工作迈上新台阶。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301275 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2