设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

省法院审委会专职委员荆伟到平顶山中院调研审判管理和司法鉴定工作

  发布时间:2024-04-25 18:32:49


    4月23日上午,省法院审委会专职委员荆伟、司法技术处处长梅建桥等到平顶山中院调研审判管理和司法鉴定工作,并召开调研座谈会。平顶山中院党组书记、院长史昶伟,中院分管院领导、相关部门负责人和湛河、汝州、鲁山法院院长、分管院领导等参加座谈会。

    座谈会上,史昶伟向调研组汇报了审判管理和司法鉴定有关工作开展情况,中院相关部门汇报了近年来两级法院审判质效运行和诉前鉴定有关工作的开展情况,参会人员与调研组就最高院案件质量管理体系、大数据分析、文书把关的范围和方式以及诉前鉴定的开展模式等问题进行了深入交流。

    荆伟在讲话中对平顶山两级法院审判管理和司法鉴定工作给予了充分肯定,并对今后工作开展提出了具体要求。

    一是以审判质效指标为重心,充分发挥审判管理职能。审管办要坚持问题导向,做实做细数据分析;各院和各条线要树立效果导向,以审判管理为抓手,推动两级法院案件质量不断提升。

    二是以落实审判指导为抓手,促进审判质效全面提升。要准确理解放权与监督的关系,强化院庭长监督管理责任,不断规范监督程序,切实提高审判管理规范化、精细化水平。

    三是以委托鉴定摇号平台建设为契机,推动诉前委托鉴定规范有序公平公正。充分认识做好诉前委托鉴定工作的重要意义,切实规范工作程序,有效提升矛盾纠纷化解成效,为案件高质高效办理奠定基础。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37302093 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2