设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

这次的春季集训,真枪实弹、火力全开!

  发布时间:2024-04-26 18:33:48


    4月20日至26日,平顶山中院组织全市法院司法警察骨干开展年度春季集训,集训的内容主要有64式手枪实弹射击、业务理论学习以及队列训练三项。

    为了扎实搞好此次春训,主要做法有以下几点。

    一是重视到位,保障有力。平顶山两级法院党组对司法警察集训工作高度重视,在参训人员、训练经费、车辆器材等方面给予了大力支持和保障,确保了集训的顺利开展。

    二是严格要求,确保安全。主管法警工作的院领导赵学军同志要求一定要严格落实相关规章制度,要在确保安全的前提下,通过集训提高参训干警的射击水平、理论水平和队列动作水平。

    三是准备充分,授课认真。提前对枪支进行维护保养,结合《训练教程》和有关规定,认真向参训法警讲解64式手枪的基本构造、拆解、射击要领及安全防范等内容。业务理论方面,深入领学了《中国共产党纪律处分条例》和人民法院司法警察第三套教程,并专门印发试卷进行了测验。

    四是纪律严明,以赛促训。全体参训法警严格遵守各项操作规程,坚决做到服从命令听指挥,确保不发生任何安全事故。每天下午组织一次日竞赛,对表现突出同志进行表扬。最后阶段,组织参训法警进行射击总决赛,分别决出个人和集体的前三名。通过日竞赛和总决赛,有效促进训练效果的提高。参训法警均取得了较好的成绩,部分学员的成绩达到优秀,充分体现出人民法院司法警察敢打能拼的优良作风。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37300859 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2