设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

向高额彩礼说“不”!

  发布时间:2024-04-26 18:36:17


    为进一步推进高额彩礼诉源治理工作,弘扬文明、节俭、健康的婚嫁新风,4月26日上午,平顶山中院少审庭和民一庭干警在鹰城广场开展“推进移风易俗 抵制高价彩礼”主题宣传活动。

    活动中,法院干警通过发放宣传资料、悬挂横幅、设置宣传展板、现场答疑等多种形式,走进群众中间开展宣传活动。针对现场群众提出的问题,干警们结合该院办理的婚约财产纠纷类典型案例,进行以案释法,深入浅出的讲解高额彩礼给家庭和社会带来的危害,积极引导大家用法律武器维护自己在婚姻家庭中的合法权益。同时呼吁广大适龄青年男女及家长,自觉转变思想观念,不把物质和金钱当作婚姻的筹码,不用彩礼“撑门面”,树立正确的爱情观、婚嫁观,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向。

    通过普法宣传,在场群众深刻认识到高额彩礼带来的危害,纷纷表示要从我做起,自觉对高额彩礼说“不”,积极营造高尚文明的婚嫁新风。

    下一步,平顶山中院将以此次活动为契机,开展常态化宣传,切实发挥司法审判对治理高价彩礼的价值引领作用,引导广大青年树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,抵制高价彩礼,树立文明新风,为倡导移风易俗营造良好氛围。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301230 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2