设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

杨长坡带队走访民营企业并召开代表委员座谈会

  发布时间:2024-05-09 08:38:08



    为进一步加强与代表委员的沟通联络,持续营造安商惠企的法治化营商环境,5月7日下午,中院党组成员、副院长杨长坡带领中院立案一庭、民三庭及郏县法院相关人员赴河南立科达医疗用品科技有限公司开展“送法进企业”活动。市政协委员李静、梁静,郏县人大代表徐延锋、张艳雷等参加座谈。

    座谈会上,杨长坡介绍了全市法院在审判质效、优化法治化营商环境、知识产权司法保护以及诉源治理等方面的工作情况。向参加座谈的代表委员征询了意见建议,并赠送了《知识产权司法保护宣传手册》。

    立科达公司副总经理梁春艳对两级法院主动送法上门、精准服务企业的做法表达了深深的谢意和赞赏。她表示,两级法院深入企业走访调研,让企业切身感受到法治保障的力度、法治服务的效度和法治化营商环境的温度,使我们享受到了优质便捷的司法服务,感受到了满满的获得感。参会代表委员们对法院开展形式多样的代表委员联络工作、着力为企业解难题、办实事的做法给予了高度评价,并就基层普法教育、诉源治理、企业风险防范等问题积极献言建策。

    杨长坡对四位代表委员依法履职、监督支持法院工作表示感谢。杨长坡表示,法院会将代表委员们的监督和支持转化为提升和改进工作的动力,把代表的意见建议转化为具体措施。

    杨长坡指出,两级法院将坚持贯彻能动司法和“抓前端、治未病”的司法理念,以更主动的姿态、更精准的服务,持续深化“送法进企业”活动,从普法宣传到司法需求的快速响应,帮助企业增强防范法律风险的意识和能力,推动涉企纠纷诉源治理,做实做好服务保障民营经济高质量发展工作,助力民营企业在法治轨道上行稳致远。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301476 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2