设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

市人大常委会专题调研组在市中院召开法检两院民营经济发展司法保障工作座谈会

  发布时间:2024-05-11 17:12:07



    5月9日下午,市人大常委会专题调研组在市中院召开法检两院民营经济发展司法保障工作座谈会。市人大常委会副主任马军义,市中院党组书记、院长史昶伟,市检察院党组书记、检察长王林海出席会议。全国人大代表于莉,市人大代表汪浩,新华区人大代表张平稳应邀参加座谈会。市中院党组成员、副院长杨长坡及市公安局、市司法局、市工商联相关负责同志参加会议。会议由市人大常委会委员、监司工委主任王宏伟主持。

    座谈会上,市中院、市检察院分别汇报了在服务保障民营经济发展方面所采取的措施和取得的成效,分析了当前存在的短板不足,明确了下一步努力方向。市公安局、市司法局、市工商联就民营经济发展司法保障工作进行了发言。部分调研组成员及人大代表提出了意见建议。

    马军义指出,市法检两院围绕我市“壮大新动能、奋进百强市”奋斗目标,聚焦优化营商环境,履行宪法和法律赋予的职责,为促进民营经济发展壮大、维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益做了大量卓有成效的工作。马军义强调,市法检两院要针对民营经济发展司法保障工作,进一步提高政治站位,按照市委、市政府的决策部署,坚持依法惩处与平等保护相结合,切实增强服务保障民营企业发展的责任感和使命感。要进一步严格规范执法司法行为,充分发挥审判职能,依法打击虚假诉讼、恶意诉讼行为,着力维护民营企业合法权益。要进一步增强服务意识,加强社会风险防范化解,加强民营企业知识产权保护力度,加大法治宣传力度,积极营造公平正义的法治环境。

    调研组在5月8日至9日调研期间,先后到凤凰御景楼盘、明锐花苑楼盘、豫森公馆楼盘、蒲城古陶文化产业园、河南任氏瓷业有限责任公司、河南五星新材料科技股份有限公司、远中电气有限公司、鲁山段店花瓷技术开发有限公司,实地走访民营企业,察看工作开展情况,听取意见建议。市中院党组成员、副院长杨长坡陪同调研。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301604 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2