设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 中院新闻

送法进企业 护航促发展

发布时间:2024-05-23 16:49:27


    为进一步加强代表委员联络工作,持续营造法治化营商环境,5月21日上午,市中院党组成员、副院长杨长坡带领立案一庭、民三庭及新华法院相关人员走访平顶山市明骏实业有限公司、河南省东方神韵珠宝有限公司,开展送法进企业座谈活动。省政协委员、平顶山市明骏实业有限公司杜劲松,河南省东方神韵珠宝有限公司副总经理张春燕参加。

    座谈会上,杨长坡了解委员所在企业生产经营状况,通报法院近期工作,并与省政协委员座谈交流,发放征求意见表,向企业赠送《企业防范法律风险提示100条》《知识产权司法保护宣传手册》等资料。

    杨长坡表示,开展“送法进企业”活动是着力营造安商惠企的法治化营商环境的重要决策,平顶山市两级法院充分发挥审判职能作用,在诉源治理、诉讼服务、知识产权保护等优化营商环境方面采取了一系列举措,取得了明显成效,希望各位委员一如既往关注、支持法院工作,法院将坚持问题导向、目标导向和结果导向,着力解决好代表委员关注的重点难点堵点痛点问题,助力企业依法合规经营,持续优化法治化营商环境。

    法治是推进高质量发展与优化营商环境的重要手段,也是社会经济发展最根本和最稳定的重要保障,在今后的工作中,平顶山法院将持续主动作为、勇于担当,充分发挥人民法院司法职能作用,为企业提供“量身定做”的法律服务,促进良法善治,为企业排忧解难,助力企业发展,为优化市域营商环境提供强有力的司法保障和优质法律服务。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301824 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2