设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院:贫困村教学点里第一堂法制课

  发布时间:2017-11-15 11:37:53




    2017年11月13日,鲁山法院少审庭的法官与县关工委、县妇联有关领导驱车40多公里,来到了该院“支部帮支部”帮扶村尹和庄村教学点,给孩子们送去了书包、本子、铅笔等文具用品以及法律知识读本,受到孩子们的欢迎。

    在法治课堂上,少审庭法官刘涵星考虑到孩子们年龄较小,结合他们的心理和生理特点,将自己办理的案件转化成孩子们能够接受的小故事,用通俗的语言娓娓道来,并与孩子们积极互动。

    法制课后,法官们向孩子们赠送了文具和书籍等礼物。孩子们主动围坐在少审庭庭长韩红宇的身边,听法官阿姨讲故事、聆听法官的教诲,特别是稍大一点的孩子,拿着漫画书不停地向法官们进行询问,韩红宇庭长和刘涵星法官也热情的进行解答,并教育他们要团结同学、相互帮助、不向陌生人透露家庭信息、提高辨别是非的能力。

    韩红宇庭长表示,今后会多到这些偏远山村的学校开展法制教育活动,让大山里的孩子们也能够享受到法律的关怀,感受到司法的温度!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3770546 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1