设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湛河区法院开展第九次拖欠农民工工资案件集中办理活动执行款发放仪式

  发布时间:2017-11-17 16:05:35



    11月17日上午,平顶山市湛河区法院举行第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动中的首批执行款发放仪式。当王某等六位农民工拿到执行款后,激动的合不拢嘴,连声说感谢法院、感谢法官!

    2016年8月,平顶山市叶县、湛河区及漯河源汇区的王某等六位农民工在湛河区豫达工业园内职工宿舍楼工地干活,至2017年6月份经对账,工程承包人郭某共拖欠王某等六位农民工劳务费133978元。后王某等六人诉至法院,2017年8月17日,双方达成调解,郭某自愿于2017年8月25日前一次性给付王某等六人的劳务费133978元。9月4日王某等六人申请法院强制执行,法院立案后郭某仍然拒不执行,法院依法对郭某予以拘留15天,拘留期间的11月16日,郭某家属主动将执行款133978元送到法院,案件得以执结。

    湛河区法院党组书记、院长王民克在发放仪式上强调:一要高度重视,齐心协力,坚决打赢涉农维权这场硬仗,坚决为农民工讨薪维权当好坚强后盾。二要始终怀着对农民工的深厚感情,依法公正高效审理好每一起案件。三要坚持以打促执、以打开路,对拒不执行法院判决的,既要主动与公安、检察机关协调沟通,果断动用刑罚,硬起手腕,又要坚决支持申请执行人依法提起刑事自诉,坚持公诉、自诉“两条腿走路”,确保打击到位。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3044695 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1