设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院:深入企业开展农民工维权普法宣传活动

  发布时间:2017-11-20 15:06:16



    河南省高级人民法院第九次拖欠农民工工资案件集中办理活动会议召开后,郏县法院立即召开党组会议,专门对活动的开展进行周密的安排部署。11月17日上午,在郏县法院党组书记、院长宋景婵的安排下,由执行局局长刘晓军带领劳动者合法权益保护庭法官一行8人到郏县产业集聚区美伊公司等农民工密集的厂区进行农民工维权普法宣传活动。

    活动中,刘晓军一行深入生产车间,与车间工作人员进行了交谈,详细了解职工的生活生产、工资发放等情况,并向职工发放了法律援助宣传手册,向他们详细讲解了相关的法律法规,引导职工主动学法、善用法律进行维权。随后,刘晓军一行与企业负责人、工人代表进行了座谈,并表示,今后郏县法院会继续发挥职能作用,加强与企业的联系,全力维护职工合法权益,促进企业健康发展。

    郏县法院近年来,通过建立农民工维权绿色通道,减免诉讼费用,快立、快审、快执涉农民工维权案件等方式全力保障农民工合法权益。同时,为了让农民工及时拿到生效法律文书判决的工资,郏县法院已经连续九年开展了农民工讨薪的集中执行活动,最大限度地解决农民工讨薪难问题。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064163 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1