设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院开展交通安全公众开放日活动

  发布时间:2017-12-02 22:56:13



    2017年12月1日上午,汝州法院交通事故审判庭开展“交通安全公众开放日”活动,在庭长李亚芳的组织下,汝州市第一初级中学60名学生走进审判庭,现场旁听了交通事故责任纠纷案件的庭审。通过观摩庭审,同学们切实感受到了法律的威严,深刻认识到交通事故给当事人带来的不仅是身体上的痛苦更是精神和财产的巨大损害。庭审后法官向学生们解疑答惑, 10名学生还模拟了庭审过程。

    此次模拟法庭,选取了发生在学生身边的典型交通事故案件作为庭审题材,由学生们扮演法官、法警、原告和被告及其诉讼代理人等角色,参演人员按照庭审要求规范着装。通过开展“模拟法庭”活动,在校学生参与了解案件的庭审全过程,让学生感受到庭审的肃穆庄严,增强了广大学生对司法工作的职业认同感,更让他们从中学习到相关法律知识,以便更好的规范日常行为。模拟庭审结束后,学生志愿者来到街头向市民发放交通安全知识小册子300余份,取得了良好的宣传教育效果。

    汝州法院交通法庭开展“交通安全公众开放日”活动,通过“模拟法庭”让学生更加直接的体验和感受庭审活动,进一步增强了学生们学法知法遵法守法的积极性和主动性,让法律为未成年人保驾护航。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064188 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1