设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卫东区法院:铮铮誓言彰显宪法权威

  发布时间:2017-12-06 09:59:30



    12月4日是国家宪法日,也是党的十九大后的首个宪法日,从最高人民法院到基层人民法院,全国四级法院同步开展宪法宣誓活动。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,卫东区法院举行了隆重而庄严的宪法宣誓仪式。

    上午10时15分,宣誓仪式在高昂的国歌声中正式开始,参加宣誓仪式的院领导及全体员额法官共30余人,在院党组书记、院长李俊峰的领誓下,面向国旗,高举右拳庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗! ”

    铮铮誓言响彻全场,彰显着宪法权威和尊严,秉承着法官的承诺和担当。不忘初心,牢记使命,参加宣誓的法官们纷纷表示,在宪法日对国旗宣誓,充分感受到宪法的严肃和神圣,也更感到身上肩负的责任与使命。在今后的工作中,要忠于职守,公正司法,以优异工作成绩履行好法律赋予的神圣职责,回报人民群众的信任与期望。

    宣誓活动还邀请了人大代表、政协委员、人民陪审员代表参加见证宣誓仪式,并组织了多种形式的法院公众开放日活动,邀请他们走进法院旁听案件庭审、了解法院工作,并组织了法律知识宣讲等普法活动,通过传播法治观念,掀起宪法宣传学习高潮,切实让人民群众感受到公平与正义。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5352037 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1