设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州市法院举办规范裁判文书写作专题培训会

  发布时间:2017-12-06 10:59:08



    为提高裁判文书质量,增强司法公信力。12月5日下午,汝州市法院邀请平顶山市中级人民法院立案二庭庭长楚军荣来院,讲评法律文书写作相关知识。培训会由该院法院党组副书记、常务副院长于占琦主持,在家班子成员、员额法官、法官助理、书记员参加此次培训会。

    会上,楚庭长根据最高法院公布的裁判文书样式,结合自己多次文书评查的实践和丰富的审判工作经验,对民事、刑事、行政三大类裁判文书中常见的错误,结合具体案例,从十个方面就如何规范裁判文书制作进行了全面细致的讲解。楚庭长既重点讲述了裁判文书的事实认定和说理要求,又涉及了量词使用、打印字体、排版要求、标点符号使用等方面的内容。楚庭长的授课理论性强,又紧贴审判工作实际,通俗易懂,深入浅出,赢得了干警的阵阵掌声。干警们认真听讲,认真记录,培训会持续了整整三个小时。

    最后,常务副院长于占琦指出,楚庭长的授课,针对性强,十分精彩,会后,与会同志要结合授课内容,进一步学习并展开讨论,学以致用,不断提高裁判文书写作水平,使裁判文书更加严谨、科学、规范,以推动我院裁判文书整体水平的提高。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3064256 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1