设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

汝州法院少审庭开展志愿服务送法进校园

  发布时间:2017-12-14 11:00:06


    为增强青少年法制意识,预防未成年人犯罪,保护未成年人合法权益,2017年12月13日上午,汝州法院少年审判庭全体干警来到汝州市塔寺小学,开展了一场送法进校园志愿服务活动,并给在场学生发放了法律口袋书-—《关爱留守儿童》、《给女孩们的一封信》,受到了师生们的一致好评。

    在法律课上,邵存霞法官向在坐师生深入地讲解了小学生在日常生活学习中的一些常见潜在危险,以及如何预防未成年人不良行为、如何增强对犯罪的自我防范意识。随后就校园欺凌、性侵女童等校园典型问题,邵法官结合真实案例,向在座师生讲述了此类问题的危害性以及如何保护自己。最后,邵法官为在场学生一一解答了疑惑。并鼓励在场师生在生活学习中能够做到学法、懂法、普法。

    活动结束后,同学们仍意犹未尽,纷纷表示:“今天这次活动让我们学到了很多东西,今后我们一定要遵纪守法,保护好自己。”

    汝州法院少年审判庭多年来坚持开展普法宣传活动,坚持送法进校园、进社区,取得了一定的成绩。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4688324 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1