设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

卫东区法院举行新任人民陪审员宣誓仪式

  发布时间:2017-12-22 15:37:19


    12月22日上午,卫东区法院举行新任人民陪审员宣誓仪式,并开展任职培训。全体180名人民陪审员进行宣誓。

    仪式上,卫东区法院党组成员、政治处主任范战捷宣读了卫东区人大常委会对180名人民陪审员的任命决定,并指出,人民陪审员是不穿法袍的法官,举行庄重的人民陪审员任职宣誓仪式,标志着新任人民陪审员正式履职的开始。人民陪审员要充分认识人民陪审员工作的重要性,切实增强做好陪审工作的责任感和使命感,严格按照法律规定,忠实履行职责。要强化廉洁自律意识,遵守司法礼仪,加强自身修养,维护陪审员的良好形象。要充分发挥来自基层、了解社情民意及拥有专业技术知识的优势,为法官在办理案件中提供可行的专业知识帮助,努力化解各种矛盾。

    随后,根据最高人民法院、司法部《中华人民共和国人民陪审员宣誓规定(试行)》要求,在范战捷主任的领誓下,全体新任人民陪审员面对国旗,进行了庄严的宣誓。参加任命大会的人民陪审员表示通过任命和宣誓,更体会到作为人民陪审员的职责和使命,今后将认真学习、积极履职,不辜负时代赋予的重任。

    仪式结束后,进行了人民陪审员的任职培训,东高皇法庭庭长赵烈贞、行政庭庭长窦平安分别对新任陪审员作了民事、行政基本知识以及陪审员司法礼仪、行为规范方面的专题培训。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4676141 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1