设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢法院:“法官妈妈”为儿童健康成长保驾护航

  发布时间:2018-01-11 11:15:46



    幼儿正处在身心成长发育的重要阶段,生理、心理机能和水平尚未成熟,个体认知水平较低,安全意识薄弱,缺乏自我保护能力,因此,普法要从娃娃抓起,对幼童进行初步的法制教育必不可少。1月10日,舞钢市法院“法官妈妈”杨兴华来到辖区钢司幼儿园,让孩子们零距离接触法官,感受法律。

    在讲座中,法官采取PPT形式,从三个方面:做自己身体的主人,请不要跟陌生人走,不做讨厌的大魔王。通过活泼生动的图片,浅显易懂的语言,讲故事问答互动的方式告诉孩子们关于法的知识,小朋友积极参与互动、问答,场面热烈,气氛活跃,孩子们在轻松欢快的环境中对法有了新认识。

    下一步,舞钢法院将继续以幼儿园作为开展法治教育活动的重点,深入开展法治教育系列活动,扎实做好侵害儿童犯罪的防治工作,预防和减少侵害儿童案件发生,呵护儿童健康成长。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3789819 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1