设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院:法制讲座进校园 以案说法受欢迎

  发布时间:2018-03-06 11:11:17



    3月5日是2018年春季开学第一天,为了进一步增强青少年的法制意识以及明辨是非的能力,当天下午,郏县法院少审庭一行走进渣元乡中心学校,采用以案说法的形式为该校1200余名学生送上了一道法制教育的精神大餐,受到了师生们的欢迎。

    报告会现场,郏县法院少审庭工作人员首先介绍了一些典型案例,向学生们普及了法律常识以及青少年日常行为规范,鼓励学生们用法律武器保护自己的合法权利,同时要学会对身边的不良行为说不,坚决抵制违法犯罪行为。

    随后,周自平庭长结合自身多年的工作经验,采取以案说法的方式,对发生在郏县的几个校园案件进行了详细剖析,并就青少年应如何预防犯罪和防止侵害进行了重点阐述,教导学生们要增强权利意识和自我保护意识。这次授课以案说法、深入浅出、通俗易懂,受到了全校师生的一致好评。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4321966 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1