设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 办案札记

一碗爱心面 暖化老人心

  发布时间:2018-04-11 09:18:24


    一碗面条有多大作用?有人认为不就是吃个饭么!郏县法院的法官却用一碗爱心面条暖化了一位准备起诉自己儿子的老人的心。

    4月10日,开完庭回办公室的刘素平法官突然看到了一个熟悉的背影,仔细一看正是先后三次到法院起诉自己儿子的谢大爷。谢大爷老伴走的早,自己辛辛苦苦把三个儿子拉扯成人,看着他们成家立业,本想着可以安享晚年了,谁知道却因生活琐事导致无人照顾自己。看着颤颤巍巍走向立案大厅的老人,刘法官心生疑惑,谢大爷已经和三个儿子达成一致调解意见了怎么又来了呢?顾不了其他的,刘法官赶紧迎了上去,认真听了老人家的诉说,原来是三个儿子对老父亲有了意见不愿履行调解协议了。见谢大爷气愤不已,刘法官宽慰道,我们会第一时间联系您的孩子们,告诫不履行赡养义务所要承担的法律后果,必要的时候可以强制执行。

    安抚了谢大爷的情绪后已到了中午,刘法官赶紧从单位食堂给老人家端来一碗面条。谢大爷一边接着面条一边说着“闺女,你可真好,比俺自己的孩子都亲!”听到谢大爷的话,刘法官试探着劝他,其实您的儿子们和我一样都关心您的身体和生活,只不过是方式不一样造成了你们之间的误解。见谢大爷端着面条陷入沉思,刘法官趁热打铁道,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”每个子女都会竭心尽力照顾自己的父母,只要彼此相互理解,相互体谅,就一定能幸福快乐的!在刘法官耐心的劝说下,谢大爷终于打开了心结,骑着老年车回家了。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5825906 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1