设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

法官五约当事人促执行

  发布时间:2018-06-05 11:39:48


    “以后咱们还是好邻居!”2018年6月4日上午,在河南省汝州人民法院执行局郭天立法官的办公室里,申请人王某和被执行人申某的手握在了一起,这起一波三折的案件终于顺利执结!

    这是一起因打井引起的纠纷,胡某将自己承揽的活计分包给申某,申某找到王某为其帮工,因操作设备故障,王某脚趾被挤伤定残六级。案件经一审、再审、再审后又上诉,终审判决申某赔偿王某七万元,后申请人立案申请执行。案件分到郭天立法官手中,了解到王某残断的脚趾和精神上饱受折磨的申某,并考虑到当事人双方的邻里关系和朋友情分,案件和解的话对今后双方相处、生活都更加有利,他就朝着能够和解的方向开始努力。起初由于双方的积怨很深,提到对方都是咬牙切齿的摸样。郭天立并没有放弃,他结合多年办案经验,先从邻里关系、法理人情、后果影响等各方面向当事人明法析理,看到双方情绪有所缓和后,又五次召集双方在一起协商,经过苦口婆心的摆事实讲道理,双方在互谅互让平等协商的基础上达成了和解协议,并当场履行完毕。

    每个案件的执结,都有执行干警为决胜“基本解决执行难”付出的汗水,它让当事人更加坚信法律的公平正义,它让社会看到了法律效果和社会效果的完美统一。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875607 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1