设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

股票被冻结 债务忙来还

  发布时间:2018-06-12 09:31:36


    “王法官,钱我如数拿来了,你们赶紧把我的案件结了吧”,被执行人杨某气喘吁吁地说道。2018年6月9日,周六上午,被执行人拿着一沓现金出现在河南省汝州市人民法院。

    案情回顾:2017年1月31日,杨某驾驶小型普通客车行驶至汝州市汝河桥中段时,与李某驾驶的小型轿车相撞,致使李某车内乘坐人受伤,两车受损。汝州市公安交通警察大队做出事故认定书,认定杨某承担事故全部责任,法院判决杨某赔偿原告李某各项损失共计33080元。杨某不服判决向平顶山中级人民法院提起上诉,二审判决驳回上诉、维持原判。

    案件进入执行程序后,执行法官向被执行人邮寄送达了执行通知书、财产申报令,网络和传统查控没有查询到有可供执行的存款,多次电话约谈沟通调解案件,杨某均态度强硬表示:“钱我没有,你们爱咋的咋的”,甚至对被列入失信黑名单、限制消费令都置若罔闻。一度不配合的杨某今天找上门来主动还钱,原来是王法官冻结了他的股票账户上9万余元的股权,促使他履行义务来了。

    法官忠告:生效的法律文书只有得到执行才能真正实现社会的公平正义。如果被执行人拒不履行生效法律文书所确定的义务,那么等待他的结果有一是存款、工资、债券、股权、房产、车辆等财产都有可能被法院查封、扣划、冻结、拍卖等方式强制执行;二是可能被罚款、拘留、甚至判刑;三是被纳入失信被执行人名单,无法乘坐飞机、高铁,不能购买或新建房屋、禁止子女就读高收费学校等;四是失信信息将被频频曝光。正告“老赖”无论是为了自己家庭,还是为了社会诚信,都要做到以主动履行为荣,以逃避抗拒为耻。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7864893 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1