设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

不见不散

  发布时间:2018-06-13 09:52:14


    “老板,您那还招人不?俺们几个都是妥妥的熟练工,我们不见不散啊!” 这是河南省平顶山市新华区人民法院执行干警和一名被执行人的手机通话内容。6月8日一大早,执行干警们就到达郑州市某村,当执行干警亮出工作证和拘留决定书时,张某这才如梦初醒。

    原来,在劳务合同纠纷一案中,该院判决被执行人张某应支付刘某等9名工人工资70000元,判决生效后张某故意躲避执行下落不明,工厂也早已搬离,万般无奈,刘某等9名工人向该院申请强制执行。发出的执行通知书和报告财产令杳无音讯,经过对被执行人名下的存款、房产、车辆等进行查询,未发现任何可供执行财产,案件陷入“执行不能”的境地。

    面对此种困境,执行干警并没有放弃对该案的执行,哪怕有一丝希望,也要坚持查到底。他们一方面主动与申请执行人沟通了解情况,化解刘某等9名工人的不良情绪;一方面多次到相关部门请求协查被执行人的下落,但一直未能找到;执行干警多次到被执行人户籍地查找财产线索及其下落,从细节着手,努力寻找案件突破口。

    功夫不负有心人,一份招聘突然出现在执行干警的视野里。原来,躲藏在外地的张某不甘心工厂失败,在当地开设了工厂,因缺少熟练工人,他向老家的亲友发出了一份招聘。就是通过这份招工令上的联系方式,执行干警以应聘的名义与被执行人取得联系,于是出现了开头的一幕。面对法律的严惩,张某对自己的行为悔恨不已,当场缴纳了全部案件执行款。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5826219 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1