设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

为赌气拒还钱 法官温情调解

  发布时间:2018-06-14 09:03:22


    亲情是这个世界上最难割舍的情感,亲情会让亲人在危难之际形成温暖的力量,但是亲人间的矛盾如不妥善处理,就会导致亲情的破裂,而巧妙地化解矛盾,就可以修复被破坏的亲情。6月1日,舞钢法院就化解这样一起矛盾。

    家住舞钢市院岭的张某在2012年购买房屋时,通过其女儿女婿向孙某借款5万元。后来两人离婚,孙某急需用钱,向张某索要,但张某不认可曾向孙某借款。孙某无奈之下向舞钢市人民法院起诉,要求张某还款。

    经过承办法官深入了解,才得知该案原委:由于女儿与女婿离婚,出于对亲情的维护,也为了给女儿“争一口气”,张某才拒不认账。经过承办法官的耐心劝导和讲解,原、被告双方及涉案人员充分表达了自己的意愿,对小两口婚姻中的是是非非进行了沟通,疙瘩解开后,张某当即履行了自己的还款义务,孙某拿到款项也撤回了对张某的起诉,这场纠纷得到圆满的解决。

    解决纠纷,化解矛盾,是人民法院和法官的不懈追求,法律不是冰冷的,法官在化解矛盾的同时还对修复社会关系进行着积极的探索,力争修复社会关系,达到案结事了的良好效果。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5352006 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1