设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卫东法院高效执行 民工兄弟锦旗感谢

  发布时间:2018-06-14 11:06:07



    “感谢李冬伟法官‘秉公执法、办案高效’,谢谢你们把拖了近三年的工资用不到一星期的时间为我们执行到位,现在总算能放下心了。”6月13日,农民工代表乔某拿着一面锦旗来到卫东区人民法院,用这样的方式向执行法官表示感谢。

    2015年6月,乔某等5名农民工跟随包工头刘某在平东热电雨水泵房水池及雨水泵房从事某建筑公司转包的清淤工作,工程完工后,刘某一直以各种理由拖欠工资。乔某等人多次讨薪未果,甚至根本联络不到刘某。2016年6月16日,卫东区法院受理此案,将包工头刘某及某建筑公司一同起诉,经法院判决,由刘某及某建筑工程有限公司支付拖欠工资。判决生效后,刘某及某建筑公司未按期履行。2018年5月,乔某等5人向法院申请强制执行。

    案件于2018年6月5日进入执行程序后分到了执行四组李冬伟法官手中,李冬伟第一时间向被执行方送达执行通知书,迅速到银行查询、冻结刘某及某建筑工程公司帐户,发布限制消费令,并将其纳入失信被执行人名单。后又经过李冬伟多次的耐心说服教育,情理法并用,终于做通被执行方的工作。6月10日下午,执行款即送到了农民工兄弟手中,使该案得到圆满解决。为了表示感谢,农民工兄弟多次要来送锦旗,都被李冬伟以外出办案为由推脱。6月13日,乔某作为5名农民工兄弟的代表,早早的来到法院截住李冬伟,执意把锦旗送到了李法官手中。

    “分到我们每个人手上的钱虽然不多,但都是辛苦工作的血汗钱,从2015年开始一直拖到现在,没想到执行法官接收案件后,不到一个星期就拿到了执行款。如果不是执行法官们的办案效率高,我们的钱还不知道什么时候才能要到。感谢法院,谢谢法官,我为你们点赞!”申请人农民工代表乔某竖起了大拇指。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875814 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1