设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

躲避执行玩失踪 利用微信巧结案

  发布时间:2018-06-14 16:29:42


    6月13日,叶县法院执行干警通过微信方式将被执行人张某成功拘传至法院,当日将执行案款履行完毕。

    原告赵某为被告张某供应塑钢型材及不锈钢管材,经核算,被告张某共欠原告赵某货款54970元,并出具欠条一份,但该欠款一直未清偿,法院判决生效后仍拖欠至今,故赵某向法院申请强制执行。

    接到案件后,执行法官调查了解到被执行人张某并不在本地,多次打电话也不接听,通过财产查控系统发现张某在中国银行信阳市分行有资金交易记录,为了执行案件的顺利开展,执行法官尝试用电话号码添加被执行人张某的微信。没想到,被执行人张某同意了添加执行法官为微信好友。执行干警通过微信在多次交流后提出约会张某,得到应允后,执行干警立即赶往信阳“赴约”,成功将被执行人张某带回法院。为了维护法律权威,依法对张某进行司法拘留。张某一听到自己要被拘留,才明白自己拒不执行的严重后果,当天将执行案款全部还清。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5351048 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1