设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

平顶山中院召开全市法院重点工作推进会

发布时间:2018-09-19 17:25:46



    9月17日下午,平顶山中院组织召开全市法院重点工作推进会。平顶山中院党组书记、院长刘冠华出席会议,并对中央第一巡视组巡视反馈意见整改落实、扫黑除恶专项斗争、三大攻坚战、作风大整顿、以案促改等重点工作进行了再推进、再部署。全市两级法院院领导及全体干警参加会议。

    会议指出,巡视整改工作是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市法院要严格按照上级有关巡视整改落实工作要求和部署,认真做好反馈意见的整改落实,严格落实中央“做好巡视整改后半篇文章”“建立巡视整改的常态化长效化机制”要求,着力以做好巡视整改为契机推进法院各项工作再上新台阶。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义十分重大。全市法院要进一步提高思想认识,提升政治站位,做到思想上再深化、行动上再加力、落实上再用劲;要严格对照中央督导组指出的问题清单,坚持问题导向,压实工作责任,加强跟踪问效、督促检查,确保如期完成整改任务。

    会议强调,要扎实推进三大攻坚战。一要充分发挥审判职能作用,做好“僵尸企业”等法人公司的破产审判工作,依法惩处非法集资犯罪行为,促进辖区经济社会和谐稳定。二是加大对环境污染、破坏生态行为的打击力度,积极探索异地补种等责任承担方式,以最严格的制度和司法保护生态环境。三是切实加大扶贫领域职务犯罪的惩治力度,依法妥善审理贫困人口移民搬迁、就业、医疗、教育等涉民生领域案件。同时,积极推进联系点的脱贫攻坚工作,帮助联系点如期脱贫。

    会议要求,全市法院要充分认识市委开展的全市干部作风大整顿活动对于营造风清气正、干事创业浓厚氛围的重要意义,进一步夯实工作职责,落实活动要求,深入推进作风大整顿活动扎实有序开展;要积极学习贯彻落实周斌书记在全市干部作风大整顿第七次督查通报会上的重要讲话精神,逐一对照查摆本院存在的短板和“新四风”苗头性问题,坚持抓早抓小抓源头,切实杜绝任何四风问题反弹和“新四风”情况出现,力争用更加优质的审判执行工作成效服务全市经济社会发展大局。

    会议还对以案促改、审判管理工作、基本解决执行难工作进行了推进部署。

责任编辑:张诗童    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5986054 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1