设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

发妻无情 法有情

  发布时间:2018-10-18 10:29:13


    近日,在宝丰县法院行政庭,马某向法官表示感谢,连声说:“谢谢法官公平公正的处理,真的太感谢法官了”。

    家住宝丰县周庄镇的马某因未办理相关土地使用手续,在村集体土地上建房,2018年4月被宝丰县国土资源局查处,于2018年5月对马某作出:“限期拆除在非法占用土地的建筑物和其他设施,恢复土地原状”的行政处罚决定书。近日,宝丰县国土局向该院申请强制执行该处罚事项,宝丰法院依法对此案进行公开听证审查。在听证过程中,马某面对质证环节中一个个签有自己名字的证据材料直呼冤枉,其表示在接到该院行政庭发出的听证通知书前,根本不知道宝丰县国土资源局对他所建房屋进行行政执法一事。经过听证审查,宝丰县国土局对马某进行的一系列调查及送达相关行政文书均系其原配偶张某所签。马某与张某于2015年离婚,张某在2018年替马某所签的一系列有关该处罚的行政文书均不符合法律规定,宝丰法院行政审判庭通过公开听证后依法作出行政裁定书,裁定:“不准予强制执行宝丰县国土资源局对马某‘限期拆除在非法占用土地的建筑物和其他设施,恢复土地原状’的行政处罚事项。”

责任编辑:高梦琦    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875543 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1