设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

汝州法院:案件一日不结,执行一日不止

  发布时间:2018-12-10 10:14:18



    12月5日凌晨6点,寒风裹雪,冰碴儿打在脸上疼疼的,我和同事们再一次来到失信被执行人余某家里,这已经是第三次了。当我们进去时,余某还在温暖的被窝里做着美梦,但他侥幸躲藏多日的债务今天不得不面对了。

    被执行人余某与申请人吴某系朋友关系,当余某做生意急需用钱时,吴某毫不犹豫出借10万元,谁知,到了还款期限,余某百般推脱。经过审判、执行,2018年10月底,这个执行案件到了我手里。为了最大限度减少当事人的劳累奔波,我第一时间依法向余某送达执行手续并进行线上线下查控,通过各种方式联系余某,督促其履行法律义务。但余某对此置若罔闻,我决定进一步加大执行力度,依法将余某纳入失信被执行人名单并限制其高消费。见余某仍然没有还款的意思,向领导汇报后,我决定对余某采取司法拘留措施。

    我和同事们先后两次到余某家里“造访”,但是余某一直在玩“躲猫猫”。身为法官的责任感告诉我不能就此放弃,这一次,我和同事们决定突然袭击,于是在这个纷纷扬扬的大雪天里,当别人还在梦乡中时,我们再一次来到余某位于某小区别墅的家里。俗话说:躲得过初一,躲不过十五。功夫不负有心人,这一次我们终于将余某拘留到案。

    看到动了真格,余某这才慌了神。赶紧求亲告友将案件款壹拾贰万如数交付法院。看着吴某拿到案款时露出的笑容,我体会到作为一名执行法官肩上的光荣的责任感和使命感。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7112298 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1