设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

法治进校园关爱山村留守儿童

  发布时间:2018-12-20 08:24:46


    12月18日,平顶山市中级法院驻鲁山县赵村镇河南村第一书记王全胜,驻村干部马伟明、丁亚东与该院少审庭副庭长秦蔚鸽、法官王子璜一起走进鲁山县赵村镇第七小学,为这里的留守儿童送去一份法律关怀。

    当天,秦蔚鸽、王子璜两位法官根据留守儿童的这些特点,结合未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等相关法律法规,准备了生动形象的讲课稿,为留守儿童送去了一堂法治课。课上,法官们通过身边的案例,用通俗易懂的语言为学生们讲解了如何防范危险、如何抵御侵害、如何争做一名遵纪守法的好学生,同学们听得津津有味。同时,法官们积极开导、细心安抚有负面情绪的留守儿童。课后,法官们向全校师生发放了名为《为留守儿童照亮回家的路》的法治图书以及内容为“如何进行自我保护”的宣传册等资料,为同学们送上了丰富的法律知识大餐。

    活动最后,王全胜与驻村干部向同学们发放了作业本、练习册等文具,把对留守儿童的关怀落到实处。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2018年12月20日 第14版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7879748 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1