设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

“老赖”的手机靓号拍得7万余元

  发布时间:2018-12-21 08:34:05


    12月18日,郏县法院通过网络司法拍卖平台公开拍卖了被执行人尾号为“7777”“8888”的两个手机号码。经过几轮激烈竞价,两个手机号码最终共以71300元的高价成交,这在平顶山市法院系统司法拍卖中尚属首例。

    2014年1月至2015年5月,袁某急需资金周转陆续向刘某借款60万元并约定利息。后刘某因需要资金多次要求袁某归还借款,但袁某拒不还款也不支付约定利息,刘某遂将袁某起诉至法院。经法院主持调解,双方达成还款协议,袁某自愿偿还刘某借款72万元,分7次付清。调解书生效后,袁某履行了1000元后其他部分拒不履行,刘某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向袁某送达了执行相关手续,但被执行人袁某一直未能履行。执行法官多次上门均未找到袁某,通过网络查控系统也未发现袁某名下有其他可供执行的财产。后执行法官根据线索得知袁某的两个手机号,一个末四位是7777,另一个末四位是8888,均系手机靓号,立即对袁某的两个手机号进行了查封。

    通过司法评估,袁某的两个手机号码价值共计2.8万元。12月18日,执行法官将袁某的两个手机号进行司法拍卖,起拍价分别为8500元和12000元。在司法拍卖平台公开拍卖中,尾号“8888”的靓号有29人参与竞拍,经过94次出价,最终以31100元的价格成功拍出;尾号“7777”的靓号有23人参与竞拍,经过93次出价,最终以40200元的价格成功拍出。两个手机号成交价均超出起拍价数倍,所得款项将用于执行的案件。

    此次成功拍卖手机号码,开创了平顶山市两级法院司法拍卖虚拟财产的先例,最大限度维护了申请执行人的合法权益。今后,郏县法院将不断创新执行举措,加大对被执行人各类财产的查控力度,切实维护好胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报(2018年12月21日 第06版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7864914 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1