设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

湛河法院:“小年会战”拉开春节集中执行序幕

  发布时间:2019-01-30 10:58:18




    1月28日是农历腊月二十三,湛河法院以“小年会战”执行行动拉开春节集中执行行动序幕。

    在曹镇乡某村,执行干警堵上了正要出门的被执行人姚某。2017年,姚某无证驾驶摩托车与安某的电动车相撞,致安某受伤、车辆受损,姚某负事故主要责任。该案经湛河法院审理,依法判令姚某赔偿安某各项损失共计47000余元。案件进入执行程序后,经查姚某无可供执行的财产且下落不明,案件“终本”。但为兑现申请执行人胜诉权益,执行员未放弃对姚某财产的查找。时值小年,执行干警得知姚某正在家中后便立即驱车前往,终于见到姚某。面对突如其来的执行干警,姚某当即与申请执行人协商达成和解,并很快筹款履行完毕。

    执行干警又来到市区亚兴路被执行人某公司,该公司大门紧闭敲门无人应答。此前执行干警已经多次来到该公司但均未见到相关人员,这次再次扑空。下一步该案执行员将继续寻找该公司主要负责人下落,尽最大努力将案件执结完毕,兑现申请执行人胜诉权益。

    此次行动中,共传唤被执行人3人,执结案件1件。春节将近,为确保申请执行人实现债权,过一个温暖祥和的新年,自1月28日起,湛河法院将利用被执行人春节返乡过年的有利时机,以涉民生案件为重点,开展节前集中执行行动,对长期不履行义务、逃避执行的被执行人予以坚决打击。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875822 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1