设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院举行员额法官重温宪法誓词暨新入额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2019-02-13 17:40:44




    2月13日上午,平顶山中院举行员额法官重温宪法誓词暨新入额法官宪法宣誓仪式。中院党组书记、院长刘冠华出席仪式并讲话,市人大、市委政法委有关领导到场监誓。中院党组成员、政治部主任张学玲主持仪式。

    仪式上,中院党组成员、副院长刘士浩手按宪法、举起右拳,带领全体员额法官面向国旗庄严宣誓;党组成员、纪检组长乔义恩对员额法官进行了集体廉政谈话;员额法官代表作了公正司法、司法为民的表态发言。

    刘冠华院长对全体员额法官提出了要求。他指出,举行宪法宣誓仪式是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是持续深化司法体制改革的重要举措。全体员额法官要珍惜职业荣誉,把握好新时代带来的历史机遇,切实履行好党和人民赋予的历史使命,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他强调,一要践行忠诚不松懈,始终坚守正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,要牢牢坚持党对法院工作绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把个人理想和追求融入建设社会主义法治国家的伟大历史进程中去,努力成为司法事业的栋梁之才。二要恪尽职守不松懈,忠诚履行自身肩负的神圣职责。要紧紧围绕中院党组确定的2019年“四提一争”工作主线,以高度的政治责任感投身司法办案一线,坚持以事实为依据、以法律为准绳,严把案件事实关、证据关、程序关、法律关,着力提升审判质效,努力做到实体正义与程序正义有机统一、法律效果和社会效果有机统一,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”,坚守住社会公平正义的重要防线。三要服务群众不松懈,切实践行司法为民宗旨。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记司法为民的根本宗旨,强化群众观念,站稳群众立场,依法公正高效审理好事关人民群众切身利益的各类案件,始终把维护最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;要不断创新便民利民举措,全方位、多维度提升群众来诉来访体验,让人民群众有更多获得感。四要勤于学习不松懈,持续提升司法办案能力。要真正把学习作为追求、爱好和生活方式,要不断提高事实认定能力,依据证据规则准确判断案件事实;不断提高法律适用能力,公正裁判、不偏不倚;不断提高庭审驾驭能力,持续推进庭审实质化;不断提高裁判文书制作能力,着力增强裁判说服力;要拓展眼界和视野,顺应信息化、大数据、人工智能的发展形势,不断提高信息技术应用水平,持续推动审判体系和能力现代化。五要恪守廉洁不松懈,永葆忠诚干净担当的良好形象。要常怀敬畏之心、律己之念、感恩之情,始终恪守清正廉洁底线,牢固树立公正司法意识,严格遵守各项廉政规定,坚决杜绝“关系案、人情案、金钱案”,做到不为人情所困、不为金钱所惑、不为权势所屈;要秉持职业操守,珍惜职业荣辱,敬畏党纪国法,始终做到“自重、自省、自励”,始终保持“慎独、慎初、慎微”,用清正廉洁、务实高效的审判业绩树立人民法院忠诚干净担当的良好形象,用优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7112348 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1