设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

不如实报告财产可不是闹着玩的

  发布时间:2019-03-04 08:56:36


    2月27日,因不按规定如实报告财产状况,被执行人黄某、刘某被湛河区法院司法拘留。

    2015年,黄某向孟某借款160万元,期限一年,刘某为借款提供担保。借款到期后,黄某未能还清。该案经湛河区法院审理,判令黄某偿还借款本金及利息,刘某承担连带清偿责任。平顶山市中院对该案进行了二审,并判决维持原判。

    案件进入执行程序后,执行人员向黄某、刘某分别送达了执行通知书和报告财产令,并通过网络和人工方式对被执行人的财产情况进行了调查。收到法院的执行通知书和报告财产令后,黄某未履行生效判决也未向法院报告财产,刘某虽向法院报告了财产状况,但却在报告中隐瞒了部分财产信息,也没有报告其在接到执行通知前一年的财产变动情况,与法院调查的事实不符。为确保案件顺利执行,保障申请执行人的合法权益,湛河区法院依法对二人予以司法拘留。

    法官提醒:根据民事诉讼法的规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。被执行人拒绝报告或者虚假报告的,法院将根据情节对其予以罚款、拘留。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7864977 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1