设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

以会议精神为统领谋划推进各项政法工作

平顶山市中级法院:争创全省法院排头兵

  发布时间:2019-03-07 08:58:47


    3月4日下午,平顶山市中级法院召开2019年度全市法院工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,该院党组书记、院长刘冠华出席会议并讲话。

    会议首先宣读了有关表彰决定和通报,并对全市法院扫黑除恶专项斗争进行安排部署。汝州市法院、湛河区法院以及该市中院民二庭等受表彰集体代表作典型发言。

    刘冠华要求,全市法院要紧紧围绕上级工作部署,以“四提一争”为主线,着力推动工作再上新台阶。一要提升政治站位,以更实举措服务保障大局。要把防范化解重大风险作为重中之重抓紧抓好,切实维护政治安全和大局稳定;紧紧围绕“深挖根治”要求,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;积极做好民营企业发展保障工作,加强破产企业处置进程,强力推进污染防治攻坚,服务经济社会高质量发展。二要坚持问题导向,采取有效措施,切实补齐短板,全面提升审判质效。三要不松懈不停顿,推动执行工作高水平运行。要切实增强责任感、使命感,对标开展执行短板整改工作,巩固执行攻坚工作成果,建立完善执行长效机制,坚决完成“基本解决执行难”目标任务,实现执行工作高水平运行。四要坚持建用并举、更加突出应用,加快推进智慧法院建设。要加大投入力度,加强硬件建设,提升诉讼服务质量和水平。五要旗帜鲜明讲政治,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要始终把政治建设摆在首位,突出抓好业务能力建设,从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

    刘冠华强调,意识决定行动,精神决定风貌,全市法院要持续强化争创意识,强化争创措施,强化争创保障,拉高标杆,敢为人先,争创全省法院排头兵,奋力推动整体工作再上新台阶。

    平顶山市司法局:开创亮点纷呈新局面

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员杨冠领)3月5日,平顶山市司法行政工作会议召开。会议深入学习贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议及省委、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务。据悉,这是该市重新组建司法局后召开的第一次全市司法行政工作会。

    就如何做好2019年全市司法行政工作,该市司法局党委书记、局长陈建忠提出,机构职能要“合起来”,切实增强机关凝聚力。要加快思想融合、业务融合、情感融合,共同建设舒心顺畅、和谐奋进的司法行政大家庭。

    理论业务要“学起来”,切实增强岗位竞争力。要加强政治学习、政策学习、业务学习,以更高远的站位、更广阔的视野、更远大的格局、更强烈的使命,增长才干、培养能力、精通业务、适应岗位,为开创司法行政工作新局面积势蓄能。

    作风纪律要“严起来”,切实增强工作影响力。要严格政治规矩、严格自律自省、严肃作风纪律,始终保持与党委的决策部署合拍共鸣、同频共振,确保党委的各项决策部署事事有回音、件件见成效。

    各项工作要“干起来”,切实增强任务执行力。要突出“快”“细”“深”“新”,引领和带动各项司法行政工作不断打造新品牌,创造新亮点。

    工作机制方式方法要“活起来”,切实增强系统生命力。要建立健全行稳致远的制度机制,努力培养主动周到的服务意识,勇于塑造攻坚克难的意志品质,不断开创亮点纷呈的工作局面。

    陈建忠强调,要以深化“立足岗位作贡献,我为司法添光彩”活动为载体,立足现有职责,谋划创新突破,坚持目标导向,持久施策发力,在积极探索、大胆创新工作过程中,推动全市司法行政工作迈出新步伐、实现新跨越。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2019年03月07日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7865045 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1