设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

微信账户被冻结 主动现身忙还款

  发布时间:2019-03-22 15:47:27


    河南省平顶山市卫东法院执行局依托“总对总”网络执行查控系统,依法冻结了2起执行案件中2名失信被执行人的微信账户,迫使其主动现身,到法院还清了欠款。

    劳务合同案件中,被执行人吴某在承包卫东区某村工程期间,雇佣一农民邓某为其干活,双方经结算,吴某尚欠邓某劳务费,扣除吴某已支付的2000元,尚欠3000元。法院判决支持了农民工的合法权益,但老板吴某在法院判决到期后不但不履行还款义务,还四处躲避。

    机动车交通事故责任案件中被执行人李某,因交通事故致申请执行人顾某受伤,案经法院主持调解,李某投保的保险公司一次性给付顾某2万元;李某应给付顾某共计2.5万余元,但是到期后,李某未履行还款义务,还玩起了“躲猫猫”。

    执行法官在对两名被执行人名下财产进行梳理时,发现其名下均有互联网银行,也就是人们常用的微信、支付宝账户。虽然银行账户中没有钱,但不排除其使用微信、支付宝的可能。执行法官立即查看了吴某、李某二人的微信账户,发现有余额便立即将其依法冻结。果然,账户被冻结不久,二人就主动找到法院,将该案全部标的款履行完毕。

    随着社会生活的进一步发展,微信移动支付已经成为大家常用的支付手段,远程查询、冻结网络虚拟交易账户中的资金将成为执行工作中的一项常态化措施,方便人民法院快速地控制被执行人的财产,有力保障申请执行人合法权益,丰富了执行手段,也成为破解执行难的新的有力武器。卫东法院利用各种科技手段,进一步压缩“老赖”的生存空间,让“老赖”们寸步难行,以推动执行案件顺利执结,给老百姓兑现“真金白银”。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8029577 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1