设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

拒不承认是“老赖” 干警一问全漏馅

  发布时间:2019-04-08 17:41:20



    “我没见过黄某,我是他大哥,恁赶紧走……”面对执行干警的询问,男子神情慌张,顾左右而言他,这些异常反应,令执行干警产生了怀疑。后经多方指认,该男子就是久不露面的被执行人黄某,随后黄某被拘传至湛河区法院。

    2018年,黄某向同村的陆某借款6万元,在偿还陆某2万元借款后,便不再偿还。陆某遂诉至湛河区法院要求黄某支付剩余借款,法院审理后双方达成调解协议,黄某承诺分期向陆某偿还剩余借款,但约定到期后黄某未履行清偿义务,陆某申请强制执行。

    执行过程中,执行员张晓鹏多次前往被执行人的家中及村委会走访调查,但始终不见黄某露面。4月2日上午,执行干警再次到黄某家中调查时,发现一名疑似黄某的男子在家中洗衣服,便向前询问并要求其出示身份证件,该男子回避,并谎称身份证不在身边,且反复强调自己是黄某的大哥,并非黄某本人,催促执行干警离开。但随后经证实,该男子就是被执行人黄某。

    由于黄某拒不履行生效调解书确定的义务,湛河区法院决定对黄某予以司法拘留。法网恢恢,疏而不漏,再狡猾的“老赖”,也难逃法律正义的制裁。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150556 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1