设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

清明节前“大作战” 拒执“老赖”哪里逃

  发布时间:2019-04-08 17:52:05



    清明节是重要传统节日,湛河区法院抓住外出务工的被执行人可能回乡祭祖的有利时机,开展集中执行行动。

    4月4日早7时,湛河区法院执行干警装备整齐,列队集结,执行局局长程昆松作了简短的动员后执行干警分组乘车出发。此次集中执行行动共出动警车8台、干警33人,平顶山电视台全程跟踪报道。

    闭门不出?拒执是承受不起的痛

    在市区沁园路某小区被执行人黄某家中,其家人多次向执行人员表示黄某不在家中,但房内一房间传出的异响让执行人员产生了怀疑,便询问黄某家人何人在房间里,黄某家人闭口不答。在执行人员告知黄某家人躲避执行和向法院作虚假陈述将承担法律责任后,躲在房间里的黄某主动打开房门走了出来。黄某被拘传至法院后,经执行干警再次强调拒执的后果,当即通知家人取钱并将案款履行完毕。

    要铁腕也要温情

    在某公司楼下,多次规避执行且态度恶劣的被执行人尹某正在楼上的公司内工作。由于是工作日,公司人员较多,为不干扰该公司的正常工作秩序,减少不良影响,程昆松要求大部分执行人员在楼下待命,仅安排两名执行员上楼将尹某带离公司。尹某因拒不执行生效法律文书确定的义务,被湛河区法院依法拘留。

    收获颇丰

    在叶县的一家搅拌站,执行人员找到了长期躲避执行的李某,依法将其拘留。在市区南环路西段某小区,执行人员对被执行人刘某位于该小区的一套房屋进行了强制迁出。截至下午5时,本次行动共执结案件11件,另有3案达成执行和解,执行到位案款33.7万元,对3名被执行人依法采取司法拘留措施,对1名被执行人依法予以罚款。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875540 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1