设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

汝州法院:司法拘留忙还款 达成和解案执结

  发布时间:2019-04-15 14:44:41



    2019年4月9日,河南省汝州市人民法院执行局对一名拒执“老赖”实施司法拘留,被拘留后第三天,被执行人的亲属主动与申请人达成执行和解协议,案件得以圆满执结。

    2015年12月23日,被告段某、安某在田某的担保下,从许某处借款30万元,并当天给许某出具了借条,约定期限三个月,利息3分。借款到期后,经许某讨要,安某和段某不予归还,2018年经汝州法院主持调解,双方自愿达成如下协议,被告段某、安某自愿于2018年7月底前一次性偿还原告许某本金30万元。案件生效后,段某和安某拒不履行生效的法律文书,许某于是申请法院强制执行。

    4月9日下午一上班,执行法官就接到申请人举报,便远赴伊川县将被执行人安某带回。被送交拘留所后,安某认识到了规避执行的严重后果,主动承认错误,打电话多方筹措执行款。经过协商,申请人许某同意和解,安某的亲属将12万元执行款交到了执行法官手中,双方达成执行和解协议,约定分期履行。因安某承认错误并积极履行义务,法院决定提前解除对他的司法拘留。

    按照汝州市人民法院“执行办案百日执行竞赛”专项活动工作任务,汝州法院认真研究、周密部署、统筹安排好各类案件执行工作,力争让申请执行人切实感受到执行温暖,在维护社会的公平正义、营造良好的执行环境、彰显司法威慑力等方面发挥积极作用。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7864717 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1