设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

开门纳谏听听他们怎么说

  发布时间:2019-04-25 08:25:23


    为加大司法公开力度,促进法官与律师之间建立“相互尊重、良性互动、亲上加清、和而不同”的新型法(官)律(师)关系,更好地提高司法质效,4月20日上午,宝丰县法院邀请部分律师代表召开律师座谈会,听取和征求律师代表对法院工作的意见和建议。

    座谈会由该院专职审委会委员叶鹏主持,该院党组书记、院长沈伟轩,党组成员、副院长徐长星及各业务部门负责人参加会议。

    座谈会上,该院就目前在立案、审执、监督各环节如何与执业律师加强协作沟通,以及推进“智慧法院”建设征求与会律师代表的意见。律师代表们对法院召开座谈会开门纳谏的做法给予高度评价,并就网上立案、网上缴费、诉前保全、律师执业权力保障等工作提出了中肯的意见和建议。

    沈伟轩表示,对各位律师代表提出的合理意见将积极采纳,对工作中存在的问题将认真整改,在以后的工作中,将更充分地为律师执业提供便利,维护和保障律师的职业权益,全面提高审执质效。同时,他也希望各位律师重视法律职业共同体的荣誉,发挥诉讼代理人的桥梁、纽带作用,正确引导当事人依法行使诉讼权利。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2019年04月25日 第11版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7682105 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1