设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

有钱筹办婚礼没钱偿还借款,那可不行!

  发布时间:2019-05-13 10:28:56



    有钱筹办婚礼为自己结婚,却没钱履行法院生效判决书所确定的义务,2019年4月30日,叶县人民法院执行局将一名拒不履行判决义务的高某实施了强制拘留措施。

    原来,2011年1月份,被告高某在叶县驾驶摩托车将步行走路的原告田某撞伤。原告田某将被告高某诉至叶县人民法院,法院经过审理最终判决被告高某赔偿原告田某各项损失共计71494.76元。

    判决生效后,原告田某就向叶县人民法院执行局申请执行,但由于事故发生后被告高某就一直外出躲避执行,执行人员一直没有找到被执行人高某的行踪。2019年4月30日中午12时许,执行干警接到消息:高某出现在其家中。事情紧急,执行干警向上级汇报情况后,当即赶往高某所在地。经过30分钟的车程,最终执行干警将正在家中吃饭的高某堵了个正着,将其带回法院释法明理。但高某始终以结婚花费了全部积蓄为由拒绝还钱。最终法院依法对高某实施了拘留15日的强制措施。

责任编辑:李宗亮    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7654508 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1