设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

加班执行不打烊 烧烤摊前拘“老赖”

  发布时间:2019-05-14 15:44:23



    2019年5月10日晚上6点30分,大部分的执行干警们还在报结案件。突然,办公室电话铃急促响起,接到线索称在汝州某烧烤摊发现被执行人刘某。承办此案的执行法官立即组织执行干警驱车前往,在烧烤摊前将被执行人刘某顺利抓获。

    2018年6月,刘某先后分两次向张某借款60万元,并出具借条两张。刘某在偿还25万元后,对剩余款项不予清偿,各种理由拖延还款时间,无奈之下,张某将刘某诉至河南省汝州市人民法院。2018年12月20日,法院经依法审理后,判决刘某限期偿还张某出借款35万元。判决生效后,刘某仍然没有履行。2019年3月10日,张某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行团队向被执行人刘某先后送达了执行通知书、报告财产令和传票,但刘某拒绝报告财产,拒不履行义务,拒接法官电话,隐匿行踪躲避执行,执行法官多方寻找刘某的下落,准备对其采取拘留措施。

    5月10日晚上,执行干警在得知被执行人刘某的行踪后,立即出击,面对神兵天降的执行干警,正在享用烧烤的刘某满脸诧异。当执行法官向其说明来意后,刘某依然表示无钱偿还张某,执行干警果断将其带上警车。在办理完体检、拘留手续后,已经是晚上9点30分,历经三个小时,又一次的夜晚执行暂告一段落。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7682073 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1