设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院“道交一体化平台”上线运行

  发布时间:2019-06-21 16:51:00


    为实现道路交通事故损害赔偿纠纷的公正高效处理,方便群众诉讼,节约司法资源,彻底打通传统交通事故处理流程不畅、信息不通、周期过长的难点和痛点,叶县法院联合公安交警、人民调解、保险等机构,推出道交纠纷网上数据一体化处理平台,并于6月20日正式上线。

    该平台设有多个特色模块,为当事人及各相关部门均设置了登录端口,便于道交纠纷的流程化、快速化处理,方便当事人诉讼。“调解前置”可根据当事人申请,由调解组织先行调解;“赔付试算”可根据人身损害赔偿快速计算获赔数额;“在线调解”可提出、受理调解申请;“司法确认”对调解达成协议的在线申请确认;“一键理赔”可对调解成功的在规定时间内完成保险赔付。

    “道交一体化平台”的运行,是叶县法院创新多元化纠纷解决机制的一项重要举措。能够大大提高交通事故处理效率,实现数据共享,节约了司法资源,实现了道交纠纷的多元化解决机制。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875695 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1