设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

平顶山市中级法院聘任10名廉政监督员

加强外部监督 筑牢廉政防线

  发布时间:2019-07-04 09:06:03


    为促进两级法院党风廉政建设工作,加强对审判执行工作、法院队伍建设等方面的监督,7月2日,平顶山市中级法院举行廉政监督员聘任仪式,聘任包括本报记者在内的10名社会各界人士担任廉政监督员。

    该院党组副书记、副院长张建鸿,党组成员、政治部主任张学玲,市纪委派驻中级法院纪检组组长乔义恩,以及市中级法院部分干警、纪检监察部门全体干警参加了座谈会。各位廉政监督员畅所欲言,对法院的各项工作提出了意见和建议,并对今后严格履行监督员职责作出了承诺。

    张建鸿就开展好廉政监督工作讲了三点意见:一要充分认识强化司法廉政监督的重要意义,广泛听取社会各方面对法院工作的批评、意见和建议;二要采取有效措施,确保司法廉政监督工作取得实效;三要用铁的纪律维护司法廉洁。同时代表该院党组承诺,认真接受各位廉政监督员的监督,认真接受社会各界的监督,带领全院干警依法全面履职,努力为全市经济发展、社会和谐稳定提供公正高效的司法服务和有力的司法保障。

    乔义恩表示,各位廉政监督员自受聘这一刻起,就有权对全市法院及其工作人员的执法执纪、审判执行等各方面的工作实施监督,各位监督员要心系天平、情结监督,尽快融入角色,将自己准确定位到市法院纪检监察队伍里来,要敢于说真话报实情,要“能”监督、“会”监督、“善”监督,同法院纪检监察部门一起做好平顶山市法院的廉政监督工作,共同守好全市法院队伍的纪律防线。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2019年07月04日 第10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8029587 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1