设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢法院召开民事审判上半年工作总结会

  发布时间:2019-07-15 08:43:50



    7月10日下午,舞钢法院召开2019年上半年民事审判工作总结会议。中共舞钢市纪委监委驻舞钢市人民法院纪检监察组组长李新红、民事审判分管副院长刘朝辉、专职审委会委员王广亮出席了会议,各民事审判团队全体干警参加会议。

    会上,王广亮带领大家学习相关廉政文件精神;各民事审判团队分别汇报了上半年工作情况,并针对存在的问题,提出努力方向。

    刘朝辉分析了当前舞钢法院民事审判工作中的重点工作和重点问题,并从四个方面对下半年民事审判工作进行了部署:一是加强队伍建设,加强对干警的业务培训,有针对性地对书记员等审判辅助人员进行培养,提高工作效率;二是要统筹兼顾各项质效指标,提高案件质效,严把案件质量关;三是要提高大局意识、纪律意识、规矩意识;四是搞好内部团结,相互支持、相互帮助,从而共同提高、共同进步。

    李新红结合平时工作中容易出现的违规违纪问题,对大家提出三点意见:一是充分认识法院反腐倡廉的重要性和严重性。要不断加强政治理论和业务学习,不断提升业务素质,筑牢拒腐防变的思想。二是守规矩、讲纪律,将制度落实作为重点。严格按照法律的规章制度办案,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案。三是强化网络意识形态,加强对个人微博、微信等自媒体的规范,确保干警政治生态良好、网络空间干净。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875738 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1