设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开全市法院执行异议之诉疑难案件研讨会

  发布时间:2019-07-19 17:47:38



    7月18日下午,为圆满完成省高院交办的执行异议之诉疑难问题的调研工作,统一执行异议之诉案件的裁判标准,提高审判质效,平顶山中院召开全市法院执行异议之诉疑难案件研讨会。市中院党组成员、副院长刘鹏华,中院民事业务庭室全体员额法官,各基层法院主管执行裁判工作的副院长、庭长、业务骨干等参加会议。

    参会人员围绕省高院确定的关于“共有财产执行中,当事人、案外人所提执行异议、异议之诉案件的处理”的议题进行了发言,逐一汇报涉议题执行异议之诉案件的裁判经验,总结梳理涉议题执行异议之诉案件中遇到的疑难问题,并对解决疑难问题提出处理思路。

    刘鹏华指出,一要继续深入调研。要对执行异议之诉案件进行更为详细的梳理,争取写出更具参考价值的材料或论文参加省高院关于执行异议之诉疑难案件的研讨会。审理执行异议之诉案件的法官要平衡好各方利益,全面考虑多方因素。二要加强专业化审判。加强对执行异议之诉案件的专业化审判,从而提高办案质效,避免“同案不同判”现象的发生。三要注重学习,提高业务能力。在审判中遇到疑难问题要主动地沟通协调,不定期的组织研讨会,群策群力解决问题,以减少案件发改率。法官要注重学习,准确领悟胡道才院长的重要讲话精神,积极参加法治大讲堂等专业法律知识讲座。在掌握理论知识的基础上,也要坚持具体案件具体分析,保证个案裁判的公平公正。四要讲政治,讲大局。各位法官要讲政治规矩、组织规矩、纪律规矩,讲原则,讲程序,讲廉洁,要公平公正的审理好每一个案件,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875815 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1